教师发展中心工作开展主要依托各职能部门,根据学院对教师发展的要求适时出台相关规划、政策和措施,在教师之间营造一种积极向上、追求进步的良好氛围。教师发展中心计划主要有:
(一)新教师入职培训计划
    本计划将借鉴国内外先进的管理经验,为新教师提供多样化的入职培训服务,帮助新教师尽快适应教师职业角色。内容包括:组织新教师参加省厅岗前培训,组织新教师参加院内岗前培训,指导新教师制定职业生涯发展规划,实施青年教师导师制,开展“师带徒”活动,制定青年教师的教学、科研培养计划等。
(二)教师教学能力提升计划
    本计划旨在积极提升教师的教学基本能力,并培养教师掌握未来教学理念和方法。内容包括:举办青年教师讲课比赛,形成“比学赶超”的教学氛围,开展教研沙龙活动,探讨教研教改问题,举办“名师工作坊”,带领青年教师进行理论学习,选送教师外出学习专项教学技能,选送骨干教师赴国内外访问研修学习,实施分学科、分层次、分类别的培训计划等。
(三)教师科研能力提升计划
    本计划旨在积极提升教师的科研能力和学术水平,营造良性发展的学术氛围。内容包括:发挥地缘优势,整合资源,成立学术研究机构,开设学术讲座进行专题研讨,开展学术沙龙活动,进行经验交流,为青年教师参与学术交流活动提供支持服务,设立“青年教师发展基金”,为青年教师进行科学研究提供服务资助等。
(四)干部管理能力提升计划
本计划旨在依托学院党校,引入市委党校干部培训、培养模式,培训青年干部的管理能力和改革创新能力。内容包括:对党政及专业技术干部进行分类培训,组织新干部上岗培训,开展专项业务培训,选送干部到国内外高校进行交流、学习等。
(五)教师咨询服务计划
    本计划旨在全方位为教师提供各种咨询服务,为教师更好的成长发展答疑解惑。内容包括:将通过网上互动平台提供关于职业生涯规划、教师资格认定、继续教育、学历提升、职称申报、课题申报、教学技术、教学资源等方面的咨询,并倾力做好一对一的个性化咨询服务。中心作为第三方,将适时提供关于如何评估教师表现,教师聘任考核,如何评估教学和提高教学质量等方面的咨询服务。
(六)教学改革研究计划
  本计划旨在结合广东省教育厅“质量工程”项目,在校内全面开展教学改革研究。内容包括:教育教学改革与研究项目、重点专业建设项目、教师团队建设项目、实验教学示范中心项目、大学生实践教学基地项目、人才培养模式创新实验区项目、大学生创新创业训练计划项目等。分年度按计划逐步开展教学改革,鼓励教师在教学上主动创新,从学科发展、专业建设、课程改革、教学实践、人才培养等诸环节全方位思考教学改革,保障教学质量稳步提升,营造教学创新的氛围,使教学改革真正为学生成长、教师发展服务。
(七)教学资源共享计划
    本计划旨在汇聚本院教学名师,国内优秀教师教学资源,形成共享机制,为提升教师教学能力、科研能力提供服务。内容包括:建设教师发展中心网站,组织制作一批名师公开课、精品视频公开课、以及青年教师精彩一课等典型案例,供教师学习观摩。并收集、链接国内外前沿的教学策略和学科教学资源各主要网站、文章,建成“移动网络课堂”。
(八)教学质量评估计划
    本计划是旨在对教师的教学过程、教学效果、学习效率进行诊断性地检查、评估和交流,以期促进教师不断改进教学策略,提高教学质量。内容包括:围绕着教师教学工作各个环节开展教师教学能力评估、课堂教学能力评估、实验(实践)教学能力评估、考试与成绩评定评估、师生关系评估等。作为第三方协助学院收集教学数据,提供教学与学习情况的反馈与建议。同时,协调教师与管理者之间的不同需求和看法,促进二者之间沟通与交流。